你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣病因 >

造成银屑病不稳定的原因是什么

2018-04-16

  银屑病是一种病因复杂的复发性疾病,银屑病发生之后,对患者造成的危害是很大的,而且对于银屑病患者而言,反复发作的病情影响患者的正常生活,那么造成银屑病不稳定的原因是什么?

  1. 外部环境因素:常见的季节变化、空气的湿度、光照、空气质量等等都是影响银屑病患者病情稳定的因素。例如夏天银屑病稳定,秋冬病情反复;空气过干或者过湿对银屑病的皮损都是不利的,导致银屑病不稳定;阳光紫外线照射不强烈也是影响银屑病病情稳定的因素之一。

  2. 患者行为习惯:如果银屑病患者存在一些不好的生活习惯和不好的行为,那么对自己的身体健康和银屑病的病情都是不利的,导致自己的病情不稳定,出现反复。例如吸烟、喝酒、熬夜、不注意卫生、吃饭不规律、挑食、缺乏运动等等,都是会造成银屑病病情的不稳定的。

  3. 心理精神因素:银屑病患者的心理精神因素对患者的病情有非常大的影响,如果银屑病患者的心情不好,精神状态不稳定,则是会出现病情因此复发的情况的,心理因素是导致银屑病病情不稳定的原因之一。

  银屑病虽然复发不能全部控制,但是还是可以相对的稳定的,建议银屑病患者查明相关原因,进行对症的治疗,避免病情的不稳定。