你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣病因 >

为什么冬季牛皮癣病情会加重

2018-05-15

  为什么冬季牛皮癣病情会加重?牛皮癣是一种治疗难度比较大的皮肤疾病。牛皮癣具有明显的季节性。冬季是牛皮癣疾病的高发期,特别是天气越是寒冷,牛皮癣越是容易复发或加重。夏季气候转暖后皮损明显减轻。我们一起来了解一下,牛皮癣在冬季病情加重的原因吧。

牛皮癣

  1、感冒南京牛皮癣医院

  冬季感冒是非常常见的事情,感冒后会同时引发扁桃体发炎,扁桃体发炎与牛皮癣的病发有着密切关系。我们需要积极治疗,尽量缩短生病时间。如果这时还出现扁桃体化脓肿大的现象,那么还应该记得治疗扁桃体炎。切除经常发炎的扁桃体,对牛皮癣的治疗和预防是有利的。

  2、寒冷推荐阅读:牛皮癣患者在日常生活中要注意哪些事项

  有些牛皮癣患者是因为受寒而导致的。长期生活在潮湿的环境中,或者天气寒冷等,都会导致牛皮癣的病发或者病情加重。

  3、饮食

  每到寒冷的冬季,人们喜欢喝酒或者吃火锅。火锅里喜欢放些牛肉、羊肉等燥热的肉类和辣椒。牛皮癣患者禁食辛辣、刺激的食物和发物。同时,我国大多有冬补夏减的饮食习惯,而在冬季过分温补对牛皮癣患者的病情是不利的。

  4、出汗少

  冬季天气寒冷,出汗较少,毛孔容易收缩堵塞。而且洗澡的次数也比夏季要少,这就使得很多有毒物质不能积极排除体外。有毒物质长时间的淤积在体内,给牛皮癣复发或加重营造了有利条件。

  5、缺乏锻炼

  在寒冷的冬季,因为气温比较低,大部分人都不太想运动。牛皮癣患者减少运动锻炼,身体血液循环减慢,机体免疫能力会下降,从而诱发牛皮癣或者加重牛皮癣的病情。同时阳光中的紫外线可以使皮损消退,而当外出锻炼减少后,皮损部位就不能够很好的得到紫外线的照射。

  为什么冬季牛皮癣病情会加重?寒冷又干燥的冬季是牛皮癣病发的旺季,它给我们带来很大的困扰,严重影响着人们的生活和工作,同时牛皮癣所造成的疼痛、瘙痒也让患者苦不堪言。因此在寒冷的冬季我们要时刻注意皮肤问题,保持好皮肤卫生。从小事做起,一点一滴的累积起来,相信在这个冬天也会过得很愉快。