你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣病因 >

牛皮癣的常见诱因有哪些呢

2018-07-21

  牛皮癣的常见诱因有哪些呢?牛皮癣是在遗传背景下,由多种环境因素激发的一种具有特征性红斑鳞屑的常见的慢性复发性炎症性皮肤病,其发病与多个因素有关。遗传因素、环境因素、代谢因素、免疫因素等都可能是牛皮癣的病因。而感染、精神紧张、吸烟等可能诱发牛皮癣。

牛皮癣

  1、精神因素:精神紧张、应激事件,过度劳累或强烈的精神刺激,可以诱发或加重牛皮癣,有30%-40%的患者的发病与精神因素密切相关。 牛皮癣因此被认为是一种心身疾病。南京牛皮癣医院

  2、吸烟:吸烟是牛皮癣发生的重要诱因之一。吸烟会破坏人体的免疫系统,导致免疫功能紊乱,加重患者的病情,吸烟越多病情就会越严重。推荐阅读:牛皮癣患者能否使用化妆品

  3、饮酒:饮酒会诱发或加剧牛皮癣本身的病理过程。

  4、食物:研究证实,进食鱼虾是一种较为重要的诱发因素。这可能与鱼虾为高蛋白食物易引起皮肤过敏有关。

  5、受潮:受潮是一种重要的诱发因素。既往研究证实居住潮湿处发病及下田或淋雨后发病者并不鲜见。长期在潮湿环境中,尤其是水下作业,皮肤容易浸渍、糜烂,易于大量的细菌繁殖,引起皮肤感染而发病。

  6、过敏因素:国内一些研究报道10%左右的牛皮癣患者对尘螨、粉尘和霉菌过敏,在食物上牛皮癣患者对鱼虾蟹过敏较多,此外也有部分患者对牛羊肉过敏,因过敏会诱发或加重牛皮癣,因此对牛皮癣患者必要时可以行过敏原检测。

  7、外伤及手术:可加重或诱发牛皮癣。

  8、内分泌与妊娠:可能与甲状腺、肾上腺、胸腺等功能的异常有关,妊娠可缓解牛皮癣发病。

  9、药物:可能诱发牛皮癣的药物有:β受体阻断剂(降压药)、锂剂(精神科药物)、抗疟药、消炎痛(镇痛药)、特比萘芬(抗真菌药物)、钙通道阻断剂(尼卡地平、硝苯地平等,均为降压药)。

  10、其他:如种族、气候、地理等。

  牛皮癣的常见诱因有哪些呢?通过上述内容的详细介绍相信大家已经有所了解,希望这些内容对大家有帮助。牛皮癣患者应该自己摸索出发病规律,积极消除诱发因素,才能有效预防牛皮癣疾病复发。