你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣常识 >

怎样才能有效的防止牛皮癣反复发作呢

2018-06-25

  怎样才能有效的防止牛皮癣反复发作呢?牛皮癣这种皮肤病的发病影响人群非常广,尤其在中年人中患病人数最多。如果不注意平时生活中的预防,还非常容易出现反复发作的情况。牛皮癣的发生及复发受多种因素影响,患者应学会研究、总结自身发病规律,寻找自身发病的原因,并在生活中有针对性地预防致病因素,降低复发的几率。

牛皮癣

  1、预防感染。预防感染包括两个部分,首先要避免局部病灶感染。较为常见的就是由于感冒之后引起的扁桃体的发炎,由于扁桃体发炎之后容易诱发牛皮癣的发生。所以当出现这一症状的时候要及时的治疗,可以考虑扁桃体切除手术,生活中也要做好预防感冒的措施。其次,要避免外伤。出现了刀伤、烫伤等外伤的时候一定要做好伤口处理工作,避免外伤导致牛皮癣的发生。南京牛皮癣医院

  2、过敏因素。日常生活中很常见的物品如橡胶手套、沥青等,都含有有害化学物质,牛皮癣患者要避免接触。在饮食方面要避免食用辛辣、刺激的食物和发物,还有以往吃过的饮食中吃了会使皮肤发红发痒的食物也不要食用了。推荐阅读:牛皮癣引发的并发症有哪些

  3、受潮着凉。潮湿、寒冷可使牛皮癣复发或加重,多数患者易受风寒侵袭而发病,因此,应尽量避免皮肤受到强烈的冷热刺激,保持通风、千燥、温暖的居住环境。

  4、精神因素。过度劳累、工作不顺、家庭纠纷、亲人亡故等因素,可使患者精神过度紧张、情绪抑郁,导致内分泌紊乱、免疫功能下降,从而引发或加重牛皮癣。因此,患者平时要注意劳逸结合,保证充足睡眠;遇到突发事件时,应尽量控制情绪,保持心情平静,必要时可适量服用镇静剂,以免诱发牛皮癣。

  怎样才能有效的防止牛皮癣反复发作呢?综上所述,要想有效的预防牛皮癣这种皮肤病,必须在日常生活中就应该注意预防。首先要预防感染,一些炎症容易导致出现这种皮肤病。同时还应该注意不要乱用药物,保持室内通风干燥。最后还要注意不要过度劳累,注意劳逸结合,不要有太大的心理压力等。