你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣护理 >

秋季牛皮癣的防治工作有哪些

2018-04-25

  秋季牛皮癣的防治工作有哪些?牛皮癣患者的病情从入秋开始逐渐加重,到了冬季就发展为高发期,天气转暖后皮损逐渐减轻,牛皮癣疾病与季节有着密不可分的关系。

牛皮癣

  进入秋季,诱使牛皮癣病情加重的因素增多。如:秋季后天气逐渐变凉,每天的气温变化很大,很容易出现感冒等症状。季节更替,人们的情绪、心理、精神等都发生了很大的变化。还有秋天空气的湿度变小,气候变得干燥,皮肤失水难以避免。这所有的一些都很容易引起牛皮癣疾病的复发或加重。那么入秋后我们应该怎样做好牛皮癣防治工作呢?南京牛皮癣医院

  1、秋季后天气逐渐变凉,每天的气温变化很大。我们一定要注意防寒保暖,做好加减衣服的调节变化,避免受凉。研究表明,感染是诱发银屑病的一个重要原因。感冒后会并发扁桃体炎、气管炎,需要积极治疗,尽量缩短病程。推荐阅读:哪种方法治疗寻常型牛皮癣见效快效果好

  2、秋天空气的湿度变小,气候变得干燥,皮肤失水难以避免,皮肤上的油脂分泌逐渐减少,牛皮癣患者会出现瘙痒现象。这是我们需要服用一些适合自己病情的润燥止痒的药物,还要涂抹一些纯天然的润肤品,护肤品可以锁住皮下水分,防止皮肤水分流失。还要尽量避免抓挠,以防皮肤受伤,造成局部皮肤感染,引起皮损加重。

  3、 感染也是诱发牛皮癣的一个重要原因。避免受伤,防止抓挠以及强力刺激。要注意环境卫生和个人卫生,经常洗澡,需穿干净柔软的衣服,定时更换内衣及床单,防止皮肤感染。

  4、患者应当接受正规、科学、有效的治疗,不要滥用药物,不要盲目相信各种广告宣传。患者在经过治疗皮损消退后,不可以立即停止治疗。这时皮损消退只是症状得到了缓解,而非彻底治愈。这时如果停止治疗,很容易复发,根据患者病情的差异需要巩固治疗。

  秋季牛皮癣的防治工作有哪些?我们要充分认识牛皮癣,没有患病时加强预防,患病后积极治疗,牛皮癣也不是那么可怕的。