你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣问答 >

寻常型牛皮癣病情恶化的因素是什么

2018-04-27

  寻常型牛皮癣病情恶化的因素是什么?寻常型牛皮癣症状轻,容易治疗,但是很多牛皮癣患者都由寻常型牛皮癣转化成重度牛皮癣,错过了牛皮癣的治疗佳期。

牛皮癣

  恶化因素一:药物使用不当。有些药物(比如抗疟药)可以使牛皮癣加重。激素快速减量可以造成牛皮癣泛发或导致脓疱型牛皮癣。牛皮癣患者不可以使用刺激性较强的外用药物和皮质类固醇激素等药物。误用有刺激性的药物会使得皮损扩散,甚至会诱发红皮型牛皮癣或脓疱型牛皮癣。南京牛皮癣医院

  恶化因素二:药量使用不当。治疗牛皮癣时,在静止期可以使用作用较强渗透性较好的药物。一开始使用浓度低一点,后期可以慢慢酌情增加。皮损基本上消退后,也可以使用浓度低的药物巩固治疗。还有药水和洗剂容易挥发,用药次数相对要多一些。软膏作用持久,用药次数就可以相对少一些。

  恶化因素三:药物选择不当。不同的药物剂型有着不用的作用和对应着不同的适应症,患者要根据牛皮癣不同的病状和皮损特点,正确选择药物。一般急性期多选用溶液湿敷,可起到消炎作用;皮损处于亚急性期时,可酌情选用粉剂和洗剂,以发挥其消炎、止痒、收敛、保护作用。慢性期皮损增厚多用软膏和乳剂,有润滑、护肤的作用,并且作用持久、穿透力强。推荐阅读:寻常型牛皮癣的诱发原因是有哪些

  恶化因素四:治疗不当。当牛皮癣患者的皮损面积不是很大的时候,患者可以适当的选择使用外用药物涂抹皮损部位。当牛皮癣患者的皮损面积较大时,应当配合系统治疗或者紫外线治疗。外用药物种类比较多,可以单独使用,也可以多种药物结合使用。

  恶化因素五:没有巩固治疗。为了防止和减少牛皮癣复发,在皮损消退后、临床痊愈时,不可以马上停止治疗,应该继续巩固之劳一段时间。

  寻常型牛皮癣病情恶化的因素是什么?患有牛皮癣疾病一定要到正规医院治疗,根据医嘱准确、科学用药,不可麻痹大意。