你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣诊断 >

牛皮癣的传染性和遗传性分析

2018-04-21

  牛皮癣的传染性和遗传性分析!牛皮癣是一种严重危害人们身心健康的常见皮肤疾病。当人们患上牛皮癣疾病后,他们羞于社交,害怕面对旁人的指指点点和亲朋好友的态度。我们需要全面的了解牛皮癣,帮助牛皮癣患者在社会上生活下去,战胜病魔、迎来康复。

牛皮癣

  一、牛皮癣的传染性:

  牛皮癣是银屑病的俗称,是一种常见的慢性复发性的皮肤疾病,从临床实践中观察发现牛皮癣不存在传染问题。在人们的印象里,一般带癣字的疾病如体癣、头癣那样有传染性,牛皮癣虽然名称中含有癣这个字,但是它和其他的癣类疾病不同,牛皮癣完全不具备传染性。南京华夏银屑病研究所

  虽然牛皮癣完全不具备传染性完全不具备传染性,不会传染给其他人,但是它会自身传染。什么是自身传染?就比如说你自身患有牛皮癣,把自己的皮肤抠破,然后用同一只手指去抠别的好的皮肤,那么你的那块好的皮肤就会被传染从而生出牛皮癣,这就叫自身传染。推荐阅读:儿童牛皮癣能治好吗

  牛皮癣会传染是人们的错觉。部分牛皮癣患者在病发前有发热等前期症状,有时在外伤或感冒后发生皮炎,并且牛皮癣患者在被抠破的部位皮损还会扩散,因此患者和周围人误认为这种现象是由于传染而引起的,这才有了牛皮癣传染的疑问。

  二、牛皮癣的遗传性:

  牛皮癣疾病与遗传因素有关联,但不是说父母患有牛皮癣疾病,子女就一定会同样患有牛皮癣疾病。因遗传因素引发的牛皮癣发病率因人而异。所以,我们一般认为牛皮癣是遗传和环境等多方面因素的结合,涉及多个方面。很大一部分牛皮癣患者有家族性发病史,这些家族中出现了明显的遗传倾向。如果孩子的父母有牛皮癣疾病,那么他们也会携带有牛皮癣疾病的易感染基因,但不一定会患有牛皮癣疾病。我们一般认为有家族牛皮癣疾病发病史患者约占30%。

  牛皮癣的传染性和遗传性分析!对于牛皮癣患者,我们有义务帮助他们在这个社会上生活下去,让她们不再面对异样的眼光和背后的议论,我们应该帮助他们战胜疾病、迎来康复。