你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣治疗 >

灵芝治疗牛皮癣的食疗方法有哪些

2018-06-20

  灵芝治疗牛皮癣的食疗方法有哪些?在我们身边有不少的牛皮癣患者都急切的想要治好牛皮癣这种疾病,他们尝试了多种方法,其中就有使用灵芝的方法。在电视剧中经常看到灵芝可以治百病,灵芝的药用价值是很高的,灵芝对于增强人体免疫力,促进睡眠等方面均具有显著疗效。

牛皮癣

  南京华夏银屑病研究所的专家表示:灵芝本身是一种很难得的灵物,尤其是大自然界野生灵芝,药用价值更是十分的多。人体罹患牛皮癣一是内体的湿气过重排不出来,二是不注意个人生活习惯和卫生造成的。灵芝正好有祛除体内湿气壮筋强骨的作用,对于减缓乃至治愈牛皮癣的症状都有很好的效果。

  以下介绍一些灵芝治疗牛皮癣的食疗方法,希望对牛皮癣患者有所帮助:

  1、灵芝陈皮老鸭汤治疗牛皮癣

  配料:灵芝50克,陈皮1个,老鸭1只,蜜枣2枚推荐阅读:牛皮癣的初期症状是什么样子的

  功效:灵芝具安神、健脾养胃、补养气血的作用;陈皮的主要作用是行脾胃之气;老鸭肉具有滋阴补虚、利尿消肿的作用;蜜枣具有补血、健胃、益肺、养颜、提高人体免疫力的作用。

  制作:先净老鸭剖洗干净,去毛、去内藏、去鸭尾,斩大件;灵芝、陈皮和蜜枣分别用清水洗干净。然后将以上全部材料一齐放入已经煲滚了的水中,继续用中火煲约三小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用。

  2、灵芝蹄筋汤治疗牛皮癣:

  配料:灵芝15克,黄芪1克,猪蹄筋100克、葱、姜、调料适量。

  功效:健脾安神,益肾养肝,适用于食欲不振、体虚乏力、神经衰弱等。

  制作:将灵芝、黄芪装入纱布袋内,然后扎紧口袋;猪蹄筋洗干净后与灵芝、黄芪加水炖至熟烂,拿掉纱布袋,调味,然后食用。

  灵芝治疗牛皮癣的食疗方法有哪些?灵芝具有很高的药用价值,可以提高牛皮癣患者的免疫力,对抵抗病毒侵袭有很大的帮助。虽然如此,但灵芝却不能作为治疗牛皮癣的药物使用,只能起到辅助治疗牛皮癣的作用,治疗牛皮癣还是要到正规医院医治。