你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣治疗 >

退行期的牛皮癣还有必要治疗吗

2018-06-30

  退行期的牛皮癣还有必要治疗吗?牛皮癣是银屑病的俗称,其治疗是一样的。牛皮癣是属于慢性炎症性皮肤病,治疗上有一定的难度,而且此病的特点比较显著,夏秋季病发缓慢,而冬季则是加重复发。那么退行期的牛皮癣还有必要治疗吗?这是很多患者比较困惑的问题,下面一起来看看吧。

牛皮癣

  牛皮癣虽然顽固,但是也是可以缓解的,在临床通过科学的治疗,病情还是可以有效的控制的。在药物的选择上患者千万不要贪图见效快,盲目的选择激素药物治疗,激素药物虽然是见效快,但是副作用大,停药之后病情反复的更加严重。所以患者最好还是选择温和不刺激,不含激素的中药治疗,没有副作用,有效治疗防复发,就比如说一些纯中药研制的膏药,可有效控制复发,对肌肤没有伤害。南京牛皮癣医院

  退行期的牛皮癣还是需要继续治疗的,中医药治疗效果不错,对于血瘀型牛皮癣治疗方案,我们建议应以活血化瘀润燥为原则,常用方剂为血府逐瘀汤,可随症加减;湿热型牛皮癣临床表现为皮损呈红斑状,上有脓包,多见于双腿和掌跖,伴有神疲乏力,食少纳呆,大便溏泻等症状,雨天病情往往加重。中医认为治疗牛皮癣应以清热利湿解毒为原则,常用方剂为散风苦参汤,可随症加减。

  除了正规治疗外,退行期的牛皮癣患者还是应避免精神紧张、过度疲劳,生活、工作、学习节奏不可太快,应适当松驰,可参加一些体育运动以促进身心健康。同时牛皮癣患者还要养成良好的卫生习惯和作息规律,做到早睡早起、劳逸结合。推荐阅读:牛皮癣患者在日常饮食中要注意什么

  退行期的牛皮癣还有必要治疗吗?退行期的牛皮癣还是需要治疗的。希望大家看过上述介绍之后能够对牛皮癣的治疗引起足够的重视,虽然牛皮癣危害大,但若是能够进行科学有效的治疗,多数牛皮癣患者的病情可以得到控制。将牛皮癣的症状治疗好转,将牛皮癣导致的并发症状治疗康复,才意味着病情康复。