你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣治疗 >

紫外线如何治疗牛皮癣呢

2018-07-24

  紫外线如何治疗牛皮癣呢?牛皮癣的治疗方法中,除了一般的大家所了解的常规治疗外,其实治疗牛皮癣还有很多的方式的,其中紫外线就是一种,但是对于紫外线能治疗牛皮癣,患者都存有一定的疑惑,本文就来给大家详细的介绍一下紫外线治疗牛皮癣,赶紧来看看吧。

牛皮癣

  专家指出,紫外线对于牛皮癣的作用有:

  1、抑制表皮细胞过度增殖

  紫外线治疗牛皮癣的机制,在于抑制患者,表皮细胞过渡的增殖,在牛皮癣皮损内,存在着表皮细胞分类增殖过快的现象。紫外线可使那些增殖过快细胞中,脱氧核糖核酸合成减少,从而制止细胞分类增殖的速度。

  2、促进皮损消退

  紫外线还有利于牛皮癣皮损消退。牛皮癣皮损中,存在着微循环障碍的现象。照射紫外线,可使皮肤毛细血管扩张,使血液流动加快,从而使微循环血瘀的现象,得以改善,利于皮损消退。南京牛皮癣医院

  3、提高免疫力

  紫外线可以提高患者的身体免疫力,大部分牛皮癣患者,免疫力都较为低下,经过小剂量照射紫外线,可以使患者体内的免疫球蛋白形成增多,能激活补体,并使白细胞、巨噬细胞等的吞噬能力加强,从而提高免疫功能。推荐阅读:该如何去治疗这牛皮癣呢

  紫外线治疗牛皮癣需要注意什么?

  需要注意的是,照射紫外线不适合用于牛皮癣患者的长期治疗,但与局部维生素D3类似物联用,可提高反应率。部分患者照射了紫外线以后,皮损不仅不见减轻,反而加重或促使皮损复发了,这种属于光敏性牛皮癣。光敏性牛皮癣比较少见。它的发生多与皮肤类型有关,皮肤白晰及I型皮肤,可能是易患光敏性牛皮癣的重要因素。这类患者,在受到过多的阳光照射后,皮损症状也会出现加重。如果使用紫外线照射治疗后,导致病情加重,要及时调整治疗方案。

  紫外线如何治疗牛皮癣呢?由于人的体质各异,任何一种方法对每位患者都是有针对性的,同一种方法并不一定适合每个人。所以希望每位患者在不断尝试中摸索出属于自己的最佳治疗方式,同时也希望上文内容能对您的健康有帮助!