你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣症状 >

牛皮癣患者服药不吃哪些食物

2018-04-09

  牛皮癣患者服药不吃哪些食物?牛皮癣是严重的皮肤病,治疗过程需要科学的护理方法,尤其是用药的禁忌。大家用药的时候医生都会嘱咐一些禁忌的事项,尤其是服用药不能吃的东西。专家提醒,有些患者治疗疗效不同,与这些都是有原因的,那么,牛皮癣患者服药不能吃哪些食物呢?

  1、牛皮癣患者服药时注意,四季豆是常见的一种豆类食物,但是对于牛皮癣患者来说如果服药后食用的话就会中毒,因此牛皮癣患者服药后不能吃四季豆。

  2、牛皮癣患者服药后不宜喝茶水,因为茶水中含有一种鞣酸,浓茶里含的鞣酸更多,服药后如果立即喝茶水容易与药物中的有效成分发生沉淀,从而降低药效的发挥。

  3、白果可以有美容也有药用的价值,但是不要多吃,因为核仁中含有银杏酸和银杏酚,这些物质对皮肤和肠胃黏膜都有一定的刺激作用,过多的食用可引发中毒现象,特别是服药之后。

  4、牛皮癣患者不宜吃生、冷的食物,以免刺激肠胃,影响肠胃对药物的吸收。生活中的饮食应以清淡为主,多吃富含蛋白质、维生素及其他微量元素的食物,服药期间注意充分的休息,保持良好的心态。

  牛皮癣患者服药不吃哪些食物?牛皮癣本来就属于慢性皮肤疾病,该病治疗过程中,患者一定要注意做好护理工作,一旦发现牛皮癣症状,要及时治疗,弄清自身病因,有针对性的治疗,早日治愈牛皮癣。