你现在的位置是:
主页 > 牛皮癣症状 >

如何诊断是不是得了牛皮癣

2018-06-21

  如何诊断是不是得了牛皮癣?牛皮癣是现代社会上的皮肤顽症,具有顽固性、复发性、难治性、季节性的特征。牛皮癣不仅影响患者的容貌外观,还会引起内脏损害,甚至会影响到患者的生命安全。这所有的一切都说明牛皮癣是具有严重危害性的,我们对牛皮癣要足够重视。然而对于这一种疾病首先要有一个准确的诊断,到底是有哪些方法来判断的呢?就请南京牛皮癣专科医院的专家为您详细的解答。

牛皮癣

  首先看症状。临床上牛皮癣分为四种类型,每一种症状都是有所差异的,但是95%的牛皮癣都是寻常型牛皮癣,表现出多层银白色鳞屑、薄膜现象、筛状出血可做出临床诊断,加上皮损组织学的基本特点可确诊。

  然后判断牛皮癣,还需要专门的检查。病理学检查、脏腑功能检查、针对性的检查、常规实验室检查、X线检查等。对牛皮癣患者进行皮肤活体细胞检查可以得出牛皮癣患者的皮损类型适合使用什么样的外用药物进行治疗。对一些临床表现不典型的患者进行皮损的组织病理学检查有助于确诊。推荐阅读:灵芝治疗牛皮癣的食疗方法有哪些

  对怀疑有肝脏损害者或应用影响肝功能的药物时要查肝功,并进行定期的复查;可能有肾脏受累者除了化验尿常规以外还应检查肾功和血液酸碱及电解质水平。要指出的是检查比较困难的关节型牛皮癣,关节病型牛皮癣需要借助X线检查(透视、拍片等)以明确关节损害的部位、类型、程度以及治疗后的反应和转归等。

  如何诊断是不是得了牛皮癣?通过对于牛皮癣的症状以及不同的试验检查的方法是可以保证检查的准确性的。在检查的基础上,还要明白牛皮癣的发病因素也是不同的,所以在治疗中需要综合多种因素以及牛皮癣的症状来进行治疗,避免治疗不对症的现象。